snow

Отзыв на сообщество "Бурсаки"


http://community.livejournal.com/bursaki/

Братья и сестры!

Боголюбивый апостол Петр предостерегает люд православный люд, глаголя «Трезвитеся, бодрствуйте, зане супостат ваш диавол, яко лев рыкая, ходит, иский кого поглотити». Наипаче же следует бодрствовать и блюстися, не убоюся слова сего хульного – «блуждая» по тенетам сети греховной иже именуется «Интернет». В тенетах сих обретаются множества демонов (сиречь доменов), посему приступать к сим скверным тенетам следует не новоначальным, а токмо укрепившимся в вере и подвизающимся в пути благочестия.

Правдивого слова ради реку, что есть и в сих тенетах присутствие Божие и проповедь Евангелия возвещается посреди Содома и Гоморры греховного разложения. Глас сей проповеди тих и неназойлив, однако же тщащийся услышать его да услышит.

Многия душеполезные сайты обретаются в тенетах, однако и среди них, аки волки среди агнцев, блуждают сайты токмо имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковыя сайты по именованию своему да не введут в заблуждение ищущего правды Божией, и да не соблазнят с пути праведного! Да не будет!

Воистину посреде таких сайтов имеющих вид ангелов света, индуже исполненных бесовского хитросплетения наипаче душевреден некий «блох» Бурсаки http://community.livejournal.com/bursaki/ . Восхищая у юношей боголюбивых сие благословенное именование ищущих благодати священства, «блох» сей преизобилует словесами срамными и душевредными. Ибо хулятся на «блохе» сем семинарские преблагословенные власти, высокопреосвященным святым владыкам не воздается должной чести, словоблудие смехотворное поощряется и благоговения душеспасительного не обретается. Многия из сих «бурсаков» бесовским унынием и демонской гордыней одержимы, лепоту словесную не блюдут и воню благоухания православного не излучают, Матери Церкви не чтут и тщатся на ея святом телеси неприглядные пятна и увечия узрети.

Среди таковых, имени Христианского отрекшиеся Мавзолейка (сиречь глава разбойников оных), Егорка Прокудьев иже Фоме неверующему уподобившийся, Дьяк Чухонксой, Хекли Мерин финской, Алешка Мининской, Наумка Кобринской и прочая шушера, семинаристами называтися дерзающая. Обретается на сем «блохе» и одержимый агностех, богоотступник и хулитель Церкви Христовой Аммадорус, глумливо облачающийся в ризы схимническия и адским пламененем в бесовском фотошлепе себя окруживый.

Аще кто благочестив и боголюбив узрев «блох» сей да отрясет прах со стоп своих на домен его и да бежит от «блоха» сего аки от огня геенского! А всякому читающему словеса блохеров сих сатанинского лжеучения исполненныя да будет анафема маранафа!
- се тако Хекли Мерин финской будучи огнем обличений попаляем вопияше!
Рцы ми, господи, аще ли возможно есть путь метанои и разума благочестиваго обрести от обличения твоего? Како начати есть спасение сие? Не отчуждися смирения нашего и во глумлении мнозем даруй рабам твоим руку спасения милостиваго!
***матери церкви не чтут***
Почему с маленькой буквы? )